農委會為提振國產米食消費,今(16)日於總統府前北廣場舉辦為期兩天的「做伙來呷飯」國產米食嘉年華活動,蔡英文總統上午蒞臨現場,肯定臺灣稻米的優質,以及感謝農民朋友的勤奮耕耘,並與米食精品攤商熱絡互動,總統特別在會場呼籲大家共同防堵非洲豬瘟,支持國產豬肉,讓臺灣獨特的美食繼續飄香。

 

國產米食嘉年華好玩、好吃又好買 邀您趕緊來

       總統致詞時除了希望在場的民眾能更加認識臺灣的「呷飯」文化,嚐嚐臺灣味的米料理外,亦提到「食農教育」政策的重要性,希望把臺灣的在地飲食文化、農村文化及國產的優質農產品介紹給大家,也盼望全國民眾都能響應吃當季、食在地,讓國產農產品能夠受到支持。

       農委會陳吉仲主委陪同總統到相關展攤與業者互動,陳主委表示本次舉辦的國產米食嘉年華活動,現場有各地不同品種的優質好米、農會田媽媽班員與青農取自在地食材的米點心、多家米食競賽的得獎業者及經濟實惠的優質國產豬肉產品與CAS土雞等,陳主委看到上午即湧入上千名的民眾到場品嚐採購,許多家長更帶著小朋友一同參與,他以農委會大家長的身分特別表達誠摯歡迎的心意,希望大家持續對國產農產品熱情的支持。

 

人氣特色米食攤位不能錯過 大家「做伙來呷飯」

       農委會表示,本次活動總計85個攤位進駐,除各地生產的精選良質米外,更有米香、碗粿、肉粽、油飯及滷肉飯等多元米食料理,並有豬肉產品與CAS土雞特賣,現場還有消費滿額贈品、創意米食DIY體驗、有趣的食農教育桌遊及展示區「稻米的一生」等活動,絕不能錯過。活動持續至2月17日,邀請大家週日也來現場參加,想掌握最新活動資訊,儘速上「農業易遊網」(https://ezgo.coa.gov.tw/)與「農業易遊網FunClub」臉書粉絲頁(https://www.facebook.com/EzgoFunClub/)查詢。

作伙甲飯總統總統2

 

部會消息

About the Author

青志 謝 ()